jueves, 16 de junio de 2011

¿Kebab/Fajitas de ternera?

Estas kebab/fajitas tienen mucha historia y es que no son las típicas fajitas mexicanas o un kebab corriente de pollo o cordero. La idea de estas fajitas/kebab las saque de un puesto de comida que había en el mercado medieval que se expone en mi ciudad en las fiestas. Iba caminando con mi novio y vimos un puesto de comida donde había mucha cola y decidimos acercarnos a ver que hacían. Descubrimos una especie de kebab hecho con unas mini hamburguesitas que tenían una pinta estupenda y decidimos comprar uno. El kebab estaba impresionante así que a partir de ese momento decidí versionarlo a mi manera. Hoy he decidido colgarlo en el blog para que vosotros también podais probarlo.






Ingredientes:
- Carne picada de vacuno. (Yo uso una bandeja de mercadona de 700g) para unas 5 o 6 personas.
- Tortitas de trigo.
- 1 pizca de perejil.
- 2 yema de huevo (Solo la yema).
- 1 pizca de pimienta negra.
- 1 pizca de sal.

Modo de preparación:
              Desmenuzamos la carne en un bol añadimos un poco de perejil picado, pimienta , sal y las yemas de huevo.Mezclamos todo bien hasta que este uniforme. Con las manos vamos haciendo unas bolitas del tamaño que nos gusten. Cuando este la bolita la aplastamos un poco en forma de mini hamburguesa. Repetimos el procedimiento con el resto de la carne. En una sartén ponemos un chorrito de aceite y freímos al gusto(Poco hecho / al punto/ muy hecho).Mientras Calentamos las fajitas según nos diga el fabricante.

            Podemos acompañar con muchas cosas como pimientos salteados, aguacate, lechuga o lo que mas nos apetezca. Nosotros solemos ponernos las fajitas con queso parmesano y una salsa barbacoa de la marca Jack Daniels.Para chuparse los dedos. 

1 comentario:

  1. Pues has hecho un rica versión, porque tienen una pinta estupenda. Besos

    ResponderEliminar