jueves, 5 de mayo de 2011

Mozzarella di búfala

Bueno continuamos con uno de los queso más conocidos y apreciados: LA MOZZARELLA.




La Mozzarella es uno de los quesos más famosos y utilizados en el mundo. Se utiliza como base de pizza, rallado para pasta, en ensalada o simplemente con un buen sándwich de queso. Uno de los usos más típicos es en la ensalada caprese, compuesta de tomate albahaca y mozzarella di bufala.

Este queso esta entre los de "pasta filata" que significa "de estirar". El queso se estira y se trenza y para posteriormente formar las conocidas bolas que se conservar en su propio suero.

La autentica mozzarella di bufala se produce en las regiones de Aversa, Battipaglia, Capua,  etc...

La autentica mozzarella esta producida a partir de Bufalas que viven en la campania, frente al golfo de Nápoles.

La leche de búfala contiene más cálcio, proteínas y grasa  que la de vaca por eso su sabor es inigualable y con un toque dulzón


Para producir la mozzarella se mezcla la leche de búfala con el cuajo, hasta formar una cuajada que posteriormente se corta y se introduce  en una cacerola. En la cacerola se escaldan los trozos de queso en agua caliente para posteriormente estirar manualmente hasta que se forma una masa elástica. Por último se corta en pedazos y se hacen una bola y se meten en suero caliente.

Por último ya solo falta ponerse a cocinar, con este delicioso ingrediente. :D

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