sábado, 19 de marzo de 2011

~~ Vichissoise de puerros~~



Dificultad: Fácil.
Tiempo: 25'

Ingredientes:

- 3 puerros.
- 2 patatas medianas
- 1 cebolla.
- Pimienta negra
- 1 litro de caldo de pollo.
- Mantequilla.
- Nuez moscada.
- Sal.


Modo de preparación:


Pelamos y cortamos las patatas en cuadros. Cortamos la cebolla y la parte blanca de los puerros. Ponemos una olla a calentar, ponemos la mantequilla hasta que este derretida. Rehogamos las patatas, la cebolla, y los puerros y aliñamos.  Añadimos el caldo de carne caliente y dejamos 25 min a fuego medio. Una vez transcurrido el tiempo retiramos la mayor parte del caldo y lo reservamos en un cuenco para utilizarlo si lo necesitamos. Pasamos con la minipimer y vamos añadiéndole el caldo según lo queramos de espesor. Cuando la textura este bien fina, reservamos  y lo metemos en la nevera.


Para decorar  he puestos unas puntas de espárragos trigueros y unas escamas de parmesano.


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